В пятницу, 4 сентября, в преддверии Кубка Донецкой Народной Республики по дзюдо, в столичном спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась открытая тренировка ведущих дзюдоистов Республики. На тренировке присутствовал заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо Владимир Антонов.

«В связи со сложной ситуацией в мире, которая была вызвана коронавирусной инфекцией все соревнования и турниры по дзюдо были отменены. Исполнительный комитет Федерации дзюдо Республики оперативно отреагировал на данные события и подготовил для дзюдоистов план проведения учебно-тренировочных сборов, которые позволял поддерживать благоприятное функциональное состояние наших спортсменов.

Учитывая, что ситуация стабилизировалась мы приняли решение возобновить еженедельные дни борьбы, где свои силы могут проверить как дзюдоисты сборной команды Республики, так и другие члены нашей Федерации.

Хотелось бы также отметить, что уже пятого и шестого сентября у нас пройдут первые соревнования после столь длительной паузы. Прежде всего мы проведем Кубок ДНР по дзюдо, а также турнир в честь Дмитрия Непейпива. Это наш земляк, заслуженный человек в мире дзюдо. Убежден, что соревнования пройдут на достаточно высоком уровне.

Особенно подчеркну, что донецкие дзюдоисты в этом году примут участие в чемпионате России по дзюдо, который будет проходить в Хабаровске. Наши друзья из Поволжья предложили нам принять участие в этих соревнованиях в составе их сборной»,– сообщил президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов.

  • IMG_1950.jpg
  • IMG_1991.jpg
  • IMG_2063.jpg
  • IMG_2069.jpg
  • IMG_2071.jpg
  • IMG_2074.jpg
  • IMG_2090.jpg
  • IMG_2120.jpg
  • IMG_2124.jpg
  • IMG_2171.jpg
  • IMG_2180.jpg

Как отметил вице-президент Федерации дзюдо ДНР Дмитрий Семенцов, кроме турниров в Донецке запланировано проведение соревнований в других городах нашего государства.

«В планах Федерации дзюдо провести целый ряд турниров в сентябре и октябре текущего года. Например, 19 сентября соревнования пройдут в городе Харцызск, а уже 3 октября дзюдоистов выйдут на татами в городе Горловка. Поэтому всех любителей нашего вида спорта мы приглашаем прийти и поддержать ребят», – сказал Дмитрий Семенцов.

Кроме того, по словам Владимира Антонова с нового учебного года в образовательных учреждениях ДНР был запущен проект «Дзюдо в школу».

«В течении года коллектив Федерации дзюдо ДНР совместно с коллегами из профильных ведомств проводили работу по разработке республиканской программы «Дзюдо в школу». Это, по сути, уроки самостраховки. Проект был запущен в сентябре исключительно в тех школах, где есть мягкое напольное покрытие. Будем надеяться, что проект будет поддержан как непосредственно учащимися, так и их родителями», – сказал президент Федерации дзюдо ДНР.


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31