В четверг, 29 апреля, по инициативе Федерации дзюдо Донецкой Народной Республики в легкоатлетическом манеже Донецкого национального технического университета прошло торжественное открытие детского спортивного зала для занятий дзюдо и самбо. 

В качестве почётных гостей присутствовали заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо ДНР, президент Федерации самбо ДНР Владимир Антонов, Министр молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков. 

В беседе с журналистами Владимир Антонов отметил, что в новом зале дзюдо будут заниматься младшая категория спортсменов от 9 лет, а также рассказал об особенностях этого зала. 

«Количество занимающихся дзюдо в Республике из года в год растет. В прошлом году мы открыли зал дзюдо на первом этаже, а сегодня открываем зал на втором этаже. Внизу на двух татами будут бороться спортсмены старшей возрастной категории, а здесь будут заниматься спортсмены от 9 лет. Также в новом зале будут проводиться занятия по борьбе самбо»,— рассказал Владимир Антонов. 

В свою очередь Александр Громаков подчеркнул, что до начала ведения боевых действий зал находился в нерабочем состоянии. 

«До войны в этом зале текла крыша и занятия здесь не проводились. Благодаря усилиям Федерации дзюдо Донецкой Народной Республики зал был восстановлен и сейчас здесь появилась полноценная возможность заниматься нашим спортсменам»,— добавил Громаков. 

В ходе своего визита Владимир Антонов выступил с инициативой написать пожелания от почетных гостей и спортсменов на специально отведенных местах в зале. 

После торжественной церемонии открытия тренировка юных дзюдоистов продолжилась.


Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31