В пятницу, 6 декабря, на базе физико-технического факультета Донецкого национального университета прошло чествование сборной ветеранов ДНР по дзюдо.

В рамках мероприятия дзюдоистам были вручены благодарности от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, после чего состоялась открытая тренировка сборной.

«Награды и в целом успешное выступление нашей сборной по дзюдо говорит о том, что мы достигли основной цели — допуска на соревнования в Российской Федерации. Очень обрадовало, что Федерация дзюдо РФ пошла нам навстречу и начала допускать нас на официальные соревнования, что активно способствует интеграции с Россией. Кроме того, теперь наши спортсмены имеют допуск на международные турниры, вплоть до чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр», — подчеркнул министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

По словам вице-президента Федерации дзюдо ДНР Сергей Мороховца в мастерском турнире принимали участие сильнейшие дзюдоисты России.

«С 30 ноября по 1 декабря, в городе Москва проходил турнир по дзюдо. Благодаря Федерации дзюдо ДНР и в частности президенту Федерации дзюдо Донецкой Народной Республики Владимиру Антонову, мы смогли принять участие в данных состязаниях.

В соревнованиях участвовали дзюдоисты, которые выступали на чемпионатах Европы и мира, спортсмены, имеющие квалификации мастеров спорта международного класса. Кроме того, многие из них отбирались в состав сборной России по дзюдо. Для нас было крайне важно продемонстрировать высокий уровень подготовки и завоевать как можно большее количество призовых мест. Наши спортсмены понимали, что на этом турнире мы представляем нашу Республику, и за нами наблюдают наши воспитанники.

Особо приятным моментом соревнований стал тот факт, что, несмотря на довольно плотный рабочий график, президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов и вице-президент Федерации Башир Вараев приехали поддержать нас. Для нас это стало приятным сюрпризом и дополнительной мотивацией», – сказал Сергей Мороховец.

  • 1_1.jpg
  • 2_2.jpg
  • 3_3.jpg
  • 4_4.jpg
  • 5_5.jpg
  • 6_6.jpg
  • 7_7.jpg
  • 8_8.jpg
  • 9_9.jpg

Напомним, что сборную ДНР на турнире представили Сергей Мороховец, Валерий Гаврильчик, Андрей Сабодаш, Владимир Решетило, Александр Лысенко, Евгений Шатохин, Елена Рыбалкина, Людмила Матиевская, Виктория Джоган, Анна Щербань, Александра Винниченко, Андрей Воловликов.

По итогам соревнований спортсмены Донецкой Народной Республики стали обладателями десяти «золотых» и трех «серебряных» медалей.


Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31