В субботу, 7  декабря, на базе республиканского спортивного комплекса «Олимпийский» состоялось двухдневное первенство ДНР по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

В соревнованиях приняло участие более 120 спортсменов из всех городов и районов Донецкой Народной Республики,  в которых культивируется дзюдо. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Благодаря активной работе Федерации дзюдо ДНР наши дзюдоисты планомерно подходят к выступлениям на международной арене. Именно поэтому, все чаще на территории нашей Республики проводятся различные состязания по дзюдо. Подобные турниры позволяют спортсменам проверить свои навыки и умения»,сказал министр молодежи, спорта и туризма ДНР.  

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

В свою очередь вице-президент Федерации дзюдо ДНР Сергей Мороховец рассказал об особенностях получения призовых мест на данном турнире.

«Спортсмены, которые заняли первые места в своей весовой категории, автоматически выполняют норматив кандидата мастера спорта. Кроме того, по итогам соревнований будет сформирован состав резервистов для сборной Донецкой Народной Республики по дзюдо», – сообщил Сергей Мороховец.

Стоит отметить, что организаторы турнира высоко оценили уровень подготовки юных дзюдоистов, а также их целеустремленность к победе. По завершению соревнований победители и призеры были отмечены кубками, грамотами и медалями.


Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28