В пятницу, 20 декабря, в столице Донецкой Народной Республики прошла конференция по вопросам деятельности Федерации дзюдо ДНР, где подвели итоги деятельности за 2019 год и обсудили планы по развитию данного вида спорта в Республике в 2020 году.

Перед началом конференции с приветственным словом к присутствующим обратился президент Федерации дзюдо, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

«Федерация дзюдо ДНР руководствуется несколькими важными направлениями в своей работе. Прежде всего это развитие самого дзюдо, вовлечение наибольшего количества молодых людей к занятиям данным видом единоборств и непосредственно физической культурой, популяризация здорового образа жизни.

По этим направлениям в текущем году была проделана достаточно объемная работа. Нам удалось добиться положительных тенденций в развитии дзюдо на территории Республики.

В 2019 году наши спортсмены принимали участие во многих турнирах, проводимых в Российской Федерации, и не просто участвовали там, а завоёвывали призовые места. Отмечу, успехи наших мастеров, которые на недавнем открытом чемпионате России заняли второе общекомандное место и выиграли десять “золотых” медалей.

У нас прекрасные спортсмены, которые могут достойно представлять нашу страну на различных турнирах и прославлять Республику посредствам дзюдо. Кроме того, уже с этого года члены сборной команды по дзюдо начали получать стипендии, что является дополнительной мотивацией для них.

В 2020 году мы хотим продолжить работу над улучшением спортивной инфраструктуры в городах и районах Донецкой Народной Республики.
В наших планах провести ремонтные работы на спортивных объектах, приобрести необходимый инвентарь, а также открыть несколько новых тренировочных баз.

Хочу также поблагодарить весь тренерский штаб сборной, всех преподавателей по дзюдо, за те усилия, которые вы отдаете на благо своих воспитанников. Низкий вам поклон за проделанную работу», – подчеркнул Владимир Антонов

Кроме того, в ходе заседания участники конференции обсудили стратегию профессионального развития дзюдо как одного из приоритетных олимпийских видов спорта в Республике, а по завершению мероприятия президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов за весомый вклад в развитие дзюдо, вручил благодарность от Правительства Донецкой Народной Республики Евгению Подолякину.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpeg


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29